【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ホワイトペパー
のレシピ・作り方
> 三糸湯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (二人分)
鶏がらスープ 500ml
卵 1個
ピーマン 2個
ロースハム 2枚
醤油 小さじ1
塩麹 小さじ1
ホワイトペパー 少々
ゴマ油 小さじ1/2
- 1、卵は薄焼き卵にして細切りにしておく
ピーマンもハムも細切りにする
2、鍋に鶏がらスープを沸かしたら、1を入れ醤油、塩麹、ホワイトペパーで味をつけ、最後にゴマ油を入れて風味を付ける
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-