【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉と野菜の味噌ガーリック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka☆ さん
-
ayakaのcookingブログ
- 【2〜3人分】
・牛肉(切り落とし)250g
・玉ねぎ 1/2個
・人参 3cmくらい
・パプリカ 1/2個
・ニラ 3〜4束
*ハウス GABAN<あらびきガーリック>3ふり
・ごま油 大さじ2
・にんにくチューブ 2〜3cm
・料理酒 大さじ2
[合わせ調味料]
・味噌 大さじ2
・ケチャップ 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・醤油 小さじ1
・すりごま 小さじ2
・水 大さじ3
- 1.牛肉は食べやすい大きさに切り、野菜もすべて適当な大きさにスライスする。
2.合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく。
3.フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブを入れて香りが出てきたら、牛肉を入れて強火で炒める。
4.牛肉の色が変わってきたら、野菜をすべて入れて酒をふりかけて蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
5.人参などが柔らかくなっていたら、合わせ調味料を入れて、水分を飛ばすように炒め合わせて最後にあらびきガーリックをふりかけて混ぜ合わせたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-