【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *冷しゃぶ春雨サラダ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- (A)
● 緑豆春雨 60g
● 牛、豚、お好みの肉 100g
● 三つ葉 適量
● きくらげ 10g(戻して40g)
● 白ごま 小さじ2
(ドレッシング)
● すし酢 80cc
● ハウス香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1
● しょうゆ 小さじ2
● ごま油 小さじ1/2
- 1. 湯を沸かす(春雨戻し用、きくらげ戻し用、肉茹で用)。
2. 肉を茹で、水にさらし、水気を切る。
3. きくらげをお湯で戻し、水気を切り、細切りにする。
4.春雨をお湯で戻し、水にさらし、水気を切る(適当な長さにカット)。
5.(A)の材料をすべて混ぜ合わせて皿に盛りつける。
6.(ドレッシング)の材料をすべて混ぜ合わせる。
7. 5、6をそれぞれ冷蔵庫でよく冷やす。
8.食べる前に5に6をかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-