【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *菜ばなと魚肉ソーセージとじゃがの炒め物*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 2~4人分
メークイーン---3個
菜ばな --- 100g
魚肉ソーセージ --- 2本(150g)
A
ペパーミックス --- 小さじ1
コンソメ --- 小さじ1
オリーブオイル --- 大さじ2
おろしにんにく --- チューブで2cm位
だし醤油 --- 小さじ1
白ゴマ --- 適量
- 1.湯を沸かす。
2.なばなを2~3cmに切る(茎と葉の部分を分けておく)。
3.魚肉ソーセージは、縦に3等分し、6等分程度に切る。
4.メークイーンを3~4mmの薄さにスライスして、幅7~8mmに切る。
5.1.でを固めに茹で、ざるに上げておく。
6.フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
7.6.に3.を加え、焼き色が少しついたら、2.(茎)と5.を加える。
8.7.にAの調味料を入れ、炒める。
9.8.を少し炒めたら、2.(葉)、出し醤油、白ゴマを加える。
10.じゃがのお好みの食感の一歩手前で火を消す。
11.皿に盛ったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-