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おいしそう!
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nokko さん
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Osteria poppoへようこそ
- 作りやすい量:3〜4人分くらい
・豚肩ロース:450g
*マリネ液
・香りソルトイタリアンハーブソルト:小さじ1
・香りソルト4種のペパーミックス:小さじ1
・赤ワインビネガー:大さじ2
・オリーブオイル:大さじ1
・にんにく(小 すりおろし):2個分
*付け合せ&ソース
・たまねぎ:1個
・じゅがいも:2個
・ズッキーニ:1本
・バルサミコ酢:少々
- 1 マリネ液をよく混ぜてジップロックなどに入れ、豚肩ロースを入れてにもみ込み、冷蔵庫で一晩寝かせて味を馴染ませる。
2 フライパンにオリーブオイル少々を熱し、汁気を切った1の表面を強火で焼き旨みを閉じ込める。
3 耐熱皿に1センチ程度にスライスしたたまねぎと2、マリネ液を加え、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを空いているスペースに入れ、200度に熱したオーブンで20分焼く。
4 肉を裏返し、オーブンの温度を180度に下げてさらに20〜25分焼く。
このタイミングで、スペースがあればズッキーニを入れる。なければ、後で別に焼く。
(オーブンの強さにもよるので、適宜調整してください)。
竹串を刺してみて、透明の汁が出てきたら焼きあがり。
5 肉、じゃがいも、ズッキーニを別の容器にあけ、たまねぎと出てきた肉汁をブレンダーにかけて攪拌し、フライパンに移して加熱し、バルサミコ酢を少々加えて全体を混ぜ、ソースは出来上がり。
肉、じゃがいも、ズッキーニを盛りつけ、ソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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