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レシピ検索結果
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おいしそう!
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strawberry-macaron さん
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★Simple happiness★ ~kitchen子育てDiary~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
豚薄切り肉 200g
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆イリゴマ 大さじ1
☆酢 大さじ2
油 適量
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
香りソルト<4種のペパーミックス> お好みの量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、フライパンに少量の油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。
2、1に☆を加え、豚肉に絡める。(火を通しすぎると固くなるので注意)
3、豚肉を一度取りだし、タレを煮詰める。
煮詰めたら豚肉を戻し入れ、タレを絡める。
4、アボカドは縦に半分に切り、半量をつぶして、残りはサイコロ状に切る。
レモン汁を加える。
5、4にマヨネーズと香りソルトを加え、アボカドを潰さないように混ぜる。
6、皿にお好みの野菜と3の肉を盛り付け、上にアボカドソースをたっぷりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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