【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もちもち☆パンプキンボール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ピーチショウ さん
-
えいようちょきん
- 8〜10個分
○かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・100g
○白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・130g
○砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
○ぬるま湯・・・・・・・・・・・・・・適宜
○つぶあん・・・・・・・・・・・・150g(お好みでこしあんでも可)
○GABANシナモン<パウダー>・・・小さじ1/2〜
- 1、かぼちゃの皮をむいて適当な大きさに切り、ラップをしてレンジ(600W)で2分加熱する。
皮は少し残しておく。
2、ボールに1、白玉粉、砂糖を入れて良く混ぜ、ぬるま湯を加えて耳たぶくらいの柔らかさに練る。
3、つぶあんにGABANシナモンを加えて混ぜる。
4、2の生地を8〜10等分し、3のあんを包む。
残しておいたかぼちゃの皮で顔を作って貼りつけ、テーブルナイフでかぼちゃの筋を入れる
5、オーブンシートを切ったものに4をのせ、蒸気のあがった蒸し器で6分蒸す。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-