【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛乳寒天の黒蜜しょうがかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
momo さん
-
好きなものいろいろ 2
- (4人分)
・ 牛乳・・・400g
・ 粉寒天(スティックタイプ1袋)・・・4g
・ 黒砂糖
・ ゴマ ・・・適量
・ 特選生しょうが ・・・適量
- 1.( 牛乳寒天を作る ↓ )
牛乳と粉寒天を鍋に入れ火にかけ、沸騰したらすぐに火を止める。
容器に入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固めておく。
2.( 黒蜜を作る ↓ )
黒砂糖と水 1:3 を鍋に入れ火にかけ、沸騰させて黒蜜を作り、冷ましておく。
3.2に 特選生しょうがを適量入れて、黒蜜しょうがを作る。
4.牛乳寒天を適当な大きさに切り、3の黒蜜しょうがをかけ、すりゴマをかけて出来上がり~^^
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-