【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<イタリアンハーブミックス>
のレシピ・作り方
> お豆腐でクリームチーズ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
naonao さん
-
naonao's毎日がオーブン日和
- 4人分
絹豆腐 1丁
塩麹 適量
香りソルト イタリアンハーブミックス 適量(お好みで)
オリーブオイル
- 1、絹豆腐を水切りします。(木綿豆腐でもいいです)
2、水切りした豆腐にうすく塩麹を塗りつけます。キッチンタオルなどでくるんで冷蔵庫で1〜3日ほど寝かせます(豆腐は薄くスライスしてから塩麹を塗った方がよりおいしく、クリームチーズっぽくなります)
3、寝かせた豆腐を洗わずに、そのままオリーブオイルをさっとまわしかけます。
4、香りソルトをお好みの量かければ出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-