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レシピ検索結果
おいしそう!
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naonao さん
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naonao's毎日がオーブン日和
- (マフィン型6個分・・・底面8cm)
牛乳 110g
粉(今回は準強力粉) 120g
酵母元種 40g
バターorマーガリン 60g
砂糖 30g
塩 8g
粉チーズ 適量
フィリング お好みで・・・(naonaoはおいしいカットベーコンと、ブラックオリーブをたっぷりと)
GABANバジル お好みで(たっぷり入れた方がnaonaoは好き〜)
とろけるチーズ お好みで・・・・
- 1、牛乳に元種を入れて、撹拌、なじませておきます。
2、バター(マーガリン)を空気を含ませるようにクリーム状にし、そこにお砂糖と塩を加えてなめらかにします。
3、1に粉類、粉チーズ、バジルを加えて、混ぜ、なじんだら2も一緒に混ぜます。
4、お好みのフィリングを入れ、混ぜ、マフィンカップなどに入れて一晩放置して、発酵させます
(naonaoはこの時期なら8〜10時間ほど放置します)
5、とろけるチーズを乗せて170度で22分焼成。(ガスオーブン使用)
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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