【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃとべーこんのほっこりスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
naonao さん
-
naonao's毎日がオーブン日和
- (4人分)
かぼちゃ 1/4
ベーコン 10cmほどを4枚
生クリーム 50cc
牛乳 200cc
GABANローズマリー お好みで
- 1、かぼちゃはレンチンをして軽く潰します(潰しすぎない方がおいしいと思うし、腹もちもいいと思うけど、ちゃんとミキサーにかけた方がよりおしゃれかな)
2、ベーコンは軽く炒めておきます(油はひきません)
3、レンチンしたかぼちゃを鍋に入れ、牛乳を入れて、さらに潰しながら、温めます。
塩・胡椒をして味を調え、最後に生クリームを入れて軽く火にかけます。
4、出来上がり、ローズマリーは手でつぶしながら入れると香りもいいですし、細かくなって気になりませんよ。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-