【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★レモングラスのジュレ 蜂蜜ソースで
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
fumi さん
-
My sweet diary
- ジュレの材料 (350ml分)
レモングラス 12本
板ゼラチン 4g
砂糖 大さじ1
水 350ml
蜂蜜ソース : 蜂蜜小さじ1、水小さじ2〜3 (ひとり当たりの分量)
- 1、レモングラスに熱湯350mlを注ぎ、30分ほどおく
板ゼラチンは 氷水につけて もどす
2、1のレモングラス液から レモングラスを除き、
砂糖を入れて火にかけ温めたら 火からおろし、
柔らかくなったゼラチンを入れて溶かす
3、2をボウルに移し、氷水をはったボウルに浮かべて
混ぜつつ粗熱をとり、
器に流し 冷蔵庫で冷やし固める
グラスに ジュレを盛り
蜂蜜ソースをかける
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-