【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンと夏野菜のミルクカレー仕立て
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鶏もも肉 1枚
茄子 1本
ピーマン 1〜2個
玉ねぎ 1個
塩こしょう 少々
A 醤油、酒、みりん、小麦粉 各大さじ1
ハウスカレーパウダー調味料入り顆粒 大さじ1/2
牛乳 100cc
- 玉ねぎは横半分に切りざく切り
茄子は7mmくらいの輪切り
ピーマンは種を取り食べやすい大きさに切る
鶏肉は筋を切り、一口大に切って塩こしょうする
Aを混ぜ合わせておく
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して鶏肉を皮目からこんがり焼く
裏返して、茄子を空いてる所に入れ炒める
玉ねぎ、ピーマンを入れ炒め、蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きする
Aと牛乳を入れ、弱火にして蓋をして約5分
器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-