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おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・生鮭……2切れ
・塩、胡椒……少々
・GABAN花椒<パウダー>……適量 ← 結構しっかりめに振るのが◎
・小麦粉……適量
・しめじ……1/2パック
・エリンギ……2本
・バター……大さじ1
・レモン汁……大さじ3
・練り胡麻(白)……小さじ1
・パセリ……少々
・GABANブラックペパー<パウダー>……適量
・オリーブオイル……適量
- 1)鮭に塩を振って5分ほどおき、キッチンペーパーでサッと水気をふく。
胡椒、花椒を振り、小麦粉を両面にまんべんなくまぶす。
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭の身を下にして並べこんがり焼き色を付けるように焼く。
焼けたら裏返して同じようにこんがりと焼く。
3)鮭を取り出し、フライパンをサッと拭いてバターを溶かし、石づきを除いてほぐしたしめじ、
石づきを除いて一口大にさいたエリンギを入れて炒める。
4)レモン汁、練り胡麻(白)、刻んだパセリを加えてサッと炒め合わせる。
5)器に鮭を盛り、4のきのこレモンバターソースをかける。
GABANブラックペパー <パウダー>を振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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