【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆サッパリスパイシーないわしのガーリック&オニオンマリネ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
いわし(フライ用に開いたもの)……3〜4尾
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>…適量
オリーブオイル……小さじ2
玉ねぎ……1/2個
きゅうり……1/2本
人参……1/4本
プチトマト……6個
A
白ワインビネガー(酢)……大さじ2
醤油……小さじ1
砂糖……ひとつまみ
- 1)いわしは横半分に切り、両面にハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を振りかける。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、 いわしを並べて色よく焼く。
火が通ったら尾ビレを取り除き、食べやすいように縦半分にする。
(火が通ったいわしは菜箸などで簡単に尾ビレが取れ、半分にも分ける事ができます)
2)玉ねぎは薄切りに、きゅうり、皮をむいた人参はせん切りにする。
プチトマトはヘタを除いて半分に切る。野菜をボウルに入れてAを加えてよく混ぜ合わせておく。
3)焼き上がったいわしを熱いうちに2に加え、ざっくり混ぜ合わせる。
冷蔵庫で15〜20分寝かせて器に盛り付ける。
仕上げにハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を全体に軽く振りかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-