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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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松田みやこ さん
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管理栄養士&フードコーディネーターママの手軽だけど子どもが喜ぶ!身体に優しいかんたんレシピ
- 約12個分
餃子の皮 24枚
豚ひき肉 180g
玉ねぎ 1/4個
人参 1/6個(約30g程度)
ピーマン 1個
チリパウダー 小さじ1
塩麹(あれば) 小さじ1/2
塩、こしょう 少々
サラダ油 適量
ソース、付け合わせ
スイートチリソース 適量
レタス 適量
パセリ(みじん切り) お好みで適量
- 1、玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにし、フライパンで玉ねぎがしんなりする程度まで炒めておく。
2、ボールに豚ひき肉、1、チリパウダー、塩麹、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
3、餃子の皮を1枚取り、真ん中に2の種をのせ、皮の周りに水をつけてもう1枚の皮をのせ合わせる。
残りも同様に包む。
4、油をしいたフライパンに3を並べ、中火にかけ全体に焼き色がついたら裏返し、餃子を焼く要領で水(分量外)を加え蓋をする。(水の分量の目安は包んだ皮が軽く浸かる程度でOK)
5、水気が少なくなったら蓋を取り、水分を飛ばしながらパリパリと焼き色がつく程度に途中裏返しながら両面しっかり焼く。
6、刻んだレタスを敷き、その上に5をのせ、スイートチリソースをかける。
7、お好みでパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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