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レシピ検索結果
おいしそう!
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松田みやこ さん
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管理栄養士&フードコーディネーターママの手軽だけど子どもが喜ぶ!身体に優しいかんたんレシピ
- 約12本分
強力粉 250g
薄力粉 50g
ドライイースト 5g
てんさい糖 10g
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ2
水 160cc
ドライバジル 適量
ドライトマト 10g
あらびきブラックペッパー 適量
- <下準備>
ドライトマトはあらかじめ荒めに刻んでおく。
<作り方>
1、ホームベーカリーの中に材料を入れ、生地コースでスタートする。
(機械にもよりますが、我が家のものは1時間半で出来ます)
2、生地ができたら打ち粉をした台にのせ、ガス抜きをし、丸めて10分ベンチタイムを取る。
3、カードで12等分に切る。(より細く作りたい場合は15等分〜20等分にしても)
4、両手で左右を転がしながら細長く伸ばす。
5、オーブンシートを敷いた鉄板にのせ、200度に温めたオーブンで15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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