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> 鱈の塩こうじ焼き〜花椒チーズのせ
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おいしそう!
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ton* さん
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Malice de l'ange (マリスドランジュ) ~天使のいたずら~
- 2人分
・鱈 切り身 2切れ
・塩麹 大さじ1・1/3〜2
・スライスチーズ(溶けるタイプでも溶けないタイプでも好みで) 1〜2枚
・GABAN 花椒 適量
- ルクエスチームロースター使用
1、鱈の切り身に塩麹をまぶし、冷蔵庫で半日〜1日漬けておく。
2、ルクエスチームロースターに?を皮の方を上にして入れて蓋を閉め、500Wのレンジで2分加熱する。裏返してさらに2分加熱し、もう一度皮の方を上にしてチーズをのせて30秒〜1分加熱する。
3、GABAN 花椒を振って出来上がり♪
フライパンでも魚焼きグリルでもとても簡単にできます
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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