【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ブロッコリー
のレシピ・作り方
> 花椒(ホアジャオ)とチーズのソーセージ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- 3人分
GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>・・・2〜3振り
ソーセージ・・・120g
ホワイトぶなしめじ・・・50g
にんじん・・・1/2本
冷凍ブロッコリー・・・80g
料理酒・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
溶けるタイプのチーズ・・・60g
粉チーズ・・・大さじ1
炒め用のオイル・・・小さじ1
- 1 にんじんは薄くスライスして、ぶなしめじは小分けしておきます。
2 フライパンにオイルを熱し、ソーセージ・にんじん・ぶなしめじ・ブロッコリーを炒めます。
3 火が通ったらGABAN花椒(ホアジャオ)・料理酒・醤油加えて炒め、溶けるタイプのチーズ・粉チーズを絡めたら、火から降ろして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-