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レシピ検索結果
おいしそう!
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- 3人分(約25分)
GABANローリエ<ホール>・・・1枚
GABANホワイトペパー<パウダー>・・・適量
バター・・・20g
薄力粉・・・小さじ2
牛乳・・・150ml
スモークサーモン・・・90g
舞茸・・・1/3株
しめじ・・・1/3株
ブロッコリー・・・40g
オリーブオイル(炒め用)・・・小さじ1/2
大ぶりのクロワッサン・・・3個
スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・2枚
- ※ブロッコリーは下茹で(もしくはレンジ加熱)して切り分け、きのこ類は小さめに割いておきます。
1 まずホワイトソースを作ります。耐熱容器にバターと薄力粉を入れ、レンジ500Wで1分10秒ほど加熱します。熱いうちに牛乳を少しずつ混ぜていきます。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、スモークサーモン・舞茸・しめじ・ブロッコリーを炒めます。
3 サーモンの色が変わったら、1のホワイトソースを注ぎ、ローリエに折り目をつけて入れ、煮込みます。あまり沸騰させすぎないよう、ふつふつと泡が出る感じで煮詰めていきます。
4 とろりとしたらホワイトペパーで味をととのえ、火から下ろします。
5 オーブンを200度に予熱し始めます(焼くのはトースターでもokです)。
6 クロワッサンの上部分を切り、蓋としてとっておきます。4を等分に分け、切った断面にのせるようにかけます。
7 上にスライスチーズをのせます。
8 200度のオーブンに入れ、6〜8分焼いたら出来上がりです。あとは6でとっておいた蓋を添え、盛り付ければ完璧です
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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