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レシピ検索結果
おいしそう!
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なつ さん
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毎日天然生活
- 6個分
強力粉・・・・・・・・・375g
ドライイースト・・・3g
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
水・・・・・・・・・・・・220cc
花椒・・・・・・・・・・15振りくらい(笑)
- 1.材料をよくこねる(10〜15分くらい)
2.6個に分割し、丸めて10分ほどベンチタイム
3.成形する。手で平らにし、上から1/3くらいを折りたたみ親指の付け根でよく押さえる。下半分を折り、同じくよく押さえる。これを半分に折り、つなぎ目をよく押さえたあと、細長い棒状にする。20cmくらいになるまで。一方を平らにし、もう一方を包むようにしてつなげる。
4.40度くらいで25〜30分ほど発酵させる。倍ぐらいになったら発酵終了。
5.ケトリング。フライパンにお湯を沸かし、お砂糖を大さじ2杯くらい入れる。弱火にし、4を静かに茹でる。両面1分くらいずつ。
6.200度に予熱していたオーブンで15分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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