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> お魚グリルでパリッと!塩麹手羽の花椒焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユキコタロウ さん
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オーロラキッチン
- (2人分)
鶏手羽先 8本
塩麹 大さじ2
花椒 適量
- 1 鶏手羽先をフォークで数カ所刺し、ジップロック等の袋に塩麹と共に入れて揉み込み1時間以上漬け込む。
2 魚グリルに水をセットし、1の手羽先を並べ両面に花椒をまんべんなくふりかけたらこんがり焼き上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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