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> スナップエンドウのクミン炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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PROUD さん
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My Favorite Things
- スナップエンドウ … 20本
にんにく … 1/2かけ
クミン … 小さじ1/2
ブラックペッパー … 小さじ1
塩 … 小さじ1/2
パルメザンチーズ … 適量
- 1. スナップエンドウは筋を引く。
2. フライパンににんにく・クミン、オイル(分量外)を熱しスナップエンドウを炒める。
3. スナップエンドウが鮮やかな緑に変わったら塩・ブラックペッパーを加え更に炒める。
4. 皿に盛りパルメザンチーズをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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