【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニと豚肉のパスタ クミンとカルダモンの香り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
noshade さん
-
きょうなに喰べた?
- 豚小間 200gくらい 適当に切る
ズッキーニ 大きめ10cmくらい 輪切り きょうは黄色と緑2種
紫たまねぎ 1/4こ 太めスライス
にんにく 2~3かけ みじん切り
オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 少々
醤油 大さじ1
クミン 小さじ約2杯
カルダモン 小さじ約1杯
茹で上がり7分くらいの細めパスタ お好きな量で
- 1.フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて弱火にかける
2.香りが立ったら豚入れて、中火にいて炒める
3.塩胡椒、クミン、カルダモンも入れて炒める
4.豚に火が通ったらズッキーニと紫たまねぎ、醤油を入れる
5.パスタは芯が残る程度、ちょっと固めに茹でておく
6.パスタの茹で汁おたま2杯分と固めパスタをすぐ4に入れる
7.がーっとあおって水分が半分くらいになったらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-