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レシピ検索結果
おいしそう!
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PROUD さん
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My Favorite Things
- 4人分
殻付きあさり … 300g
玉ねぎ … 1/2個
にんにく … 1/2かけ
小麦粉 … 大匙2
バター … 20g
白ワイン … 100cc
生クリーム … 50cc
コンソメ … 600cc
タイム … 適量
ローリエ … 適量
塩・こしょう … 適量
パセリ … 適量
トマト … 適量
- 1. 砂抜きしたアサリと白ワインを鍋に入れ、ふたをしてアサリの口が開くまで蒸し煮にします。
粗熱がとれたら飾り用のアサリを少し除けて
残りは殻をはずしアサリの身と蒸し汁に分けておきます。
2. 玉ねぎ、にんにくは細かいみじん切りにします。
3. 鍋にバター、にんにくを入れて熱し、玉ねぎを炒めます。
4. 3. に小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまでよく炒め タイム、ローリエを加えさらに炒めます。
5. コンソメスープを加えてよくのばし1. のアサリのむき身を加えます。
6. 5. に1. の蒸し汁、生クリームを鍋に加えて10分くらい軽く煮込み塩、こしょうで味を調えます。
7. 器に盛り1. の飾り用のアサリを乗せパセリを散らし賽の目に切ったトマトも散らして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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