【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キュウリと海老のマヨ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
PROUD さん
-
My Favorite Things
- キュウリ … 2本
むき海老 … 150g
生姜 … 小さじ1
*塩 … 小さじ1/4
*酒 … 小さじ1
*胡麻油 … 小さじ1
**マヨネーズ … 大さじ1
**酒 … 小さじ1
**醤油 … 小さじ1
**砂糖 … 少々
**ガラムマサラ … 少々
- 1. 海老は背ワタを取り片栗粉(分量外)を入れた水で洗い汚れを落とし
*の下味をからめます。
2. キュウリは縦半分に切って種を取り出し斜め切りにします。
3. フライパンに胡麻油と刻んだ生姜を入れ香りが立ったら
海老をサッと炒め取り出しキュウリを炒めます。
4. キュウリに油が周ったら海老を戻し**を混ぜ合わせて加えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-