【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐マフィン☆アップルシナモン☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あず さん
-
とりあえず・・・やってみよっ♪
- リンゴ 1個
砂糖 大さじ1
木綿豆腐 400g(水切りすると300gになる)
スキムミルク 大さじ2
ホットケーキミックス 120g
卵 1個
シナモンシュガー 大さじ1
- 1.リンゴは皮をむいて種を取って小口切りにし、耐熱容器に入れて砂糖をまぶし、600Wレンジで5分加熱して、冷まして水気を切っておく。
2.水切りした豆腐をよく混ぜる。(ブレンダーなどでペーストにすると豆腐感が薄らぎます)
卵、スキムミルクを加えてさらによく混ぜる。
1のリンゴとシナモンシュガーを加えて混ぜる。
ホットケーキミックスを加えてサックリ混ぜる。
3.2をマフィンカップに入れ、上から分量外のシナモンシュガーをかける。
4.180度で25〜30分焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-