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レシピ検索結果
おいしそう!
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なおふく さん
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はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- (4人分)
・鱈(切り身)・・・4切れ
・玉ねぎ・・・1玉
・エリンギ・・・2本
・アスパラガス・・・5本
・生クリーム・・・100cc
・水・・・150cc
☆GABANクミン(パウダー)・・・小さじ1
☆GABANターメリック・・・小さじ1/2
☆チリパウダー・・・小さじ1/4
☆シナモン・・・小さじ1/4
☆カルダモン・・・小さじ1/4
☆ガラムマサラ・・・小さじ1
☆塩・・・小さじ1/2〜
・サラダ油・・・適量
- 1.玉ねぎは薄くスライス、エリンギも2等分にして薄くスライス。
アスパラガスは根元の皮をピーラーでむき、適当な長さに斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油をひき、4等分位に切って塩コショウ(分量外)をふった鱈を火が通るまで両面焼く。
3.鱈をいったん取り出し、野菜類を炒める。
4.しんなりしたら、水を加え野菜類に火が通るまで弱火で煮る。
5.☆印のスパイス、塩を加えたら鱈を戻し、生クリームを加える。
6.一煮立ちさせたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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