【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ささっとホタテのカルパッチョ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Nana さん
-
Nana’s Diary
- ホタテ、塩、オリーブオイル、ワインビネガー(レモン汁でも)、パルメザンチーズ、ピンクペパー、水菜
- ホタテを熱湯でさっとゆでて、氷水にとったあと水気をよくふきとる。
こうすると表面コリッ!中はしっとり。。。。
塩を軽くふったホタテに
オリーブオイルとワインビネガー(レモン汁でも)を3:1の割合で混ぜたものを
かけて、上にパルメザンチーズをお好みの量かけて。
最後にピンクペパーをふったら、色どりもきれいな
カルパッチョの出来上がり!
水菜を添えて・・・・
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-