【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
にら
のレシピ・作り方
> にらのお焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
- 4人分
・ナツメグ 少々
・ニラ 1束
・豚こま切れ肉 50g
・ブナピー 1/2パック
・キムチ 50g
・溶き卵 1個
・水 50cc
・塩 一つまみ
・小麦粉 50g
・ごま油 適宜
・ポン酢 適宜
- 1、ニラは2〜3cmに切ります。小麦粉に塩、ナツメグを混ぜ、溶き卵と水を加えて混ぜ合わせ、
ニラ、小房に分けたブナピー、細かく切った豚肉とキムチを加え、混ぜます。
2、フライパンにゴマ油をしいて生地を流し、強めの中火で両面焼きます。
3、ポン酢をつけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-