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レシピ検索結果
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
冷凍ごはん 200g
牛豚合い挽き肉 50g
タマネギみじん切り 大さじ4
ピーマンみじん切り 大さじ1
A
香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1/2
GABANナツメグ 小さじ1/4
ハウスガーリック(顆粒) 少々
卵 4個
牛乳 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
トマト、レタスなどの生野菜 適量
お好みで
トマトケチャップ、ウスターソース 適量
- 1.冷凍ごはんは手でほぐれるくらいに半解凍する。
ラップをしたまま、500Wの電子レンジで1〜2分が目安です。
挽き肉も冷凍の場合は一緒に解凍、手でほぐれるか包丁で切れるくらいまで。
2.1のごはんをほぐして、耐熱容器かシリコンスチーマーに平らにならして入れ、
上にタマネギ、ピーマン、挽き肉をちらし、
4種のペパーミックスを全体に、ナツメグを主に挽き肉の上にふる。
3.ラップをかけるか、スチーマーのフタをして電子レンジで加熱する。
取り出して全体をよく混ぜ合わせ、ガーリックをふる。
ごはんが解凍されて挽き肉に火が通るまで、再度電子レンジで加熱する。
(ルクエスチームケースで500Wの場合、初めに2分、再度1分が目安です)
4.3を取り出して、時々混ぜて粗熱を取る。
5.ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えてよくまぜる。
6.フライパンを温め、オリーブオイルを入れて、よくなじませる。
7.5に4を加えてサッと混ぜ、フライパンに一気に流し入れる。
8.中強火で菜箸を使い、外から内へ円を描くように混ぜて、半熟になったら
手前の卵液を奥によせてオムレツの形に整える。
焼き色がついたら、フライパンを返して一度お皿に取り出し、
裏返して再度戻し、両面に焼き色がついたら、お皿に取る。
9.付け合わせの野菜を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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