【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんにく醤油が香ばしい和風ボンゴレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1人分
スパゲティ1.4ミリ 100g
水 1000ml
A
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
殻付きあさり 200g
長ネギ 1/2本
(斜め細切りにしておく)
B
スパイスクッキング和総菜 あさりの酒蒸し 1袋
酒 大さじ2
スパゲティのゆで汁 大さじ3
C
醤油 小さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ2
- 1.鍋に水を入れ、沸騰したらAを入れて、スパゲティを表示時間よりやや短めにゆでる。
2.スパゲティのゆであがり時間にアサリの殻が開くように、時間をあわせて、フライパンにBを入れてひと混ぜし、あさりを入れフタをして、あさりの殻が開くまで、中強火で加熱する。目安は3分くらいです。
3.あさりの殻が開いたら、ゆであがってザルに取ったスパゲティを加え、スパゲティの上からCを加え、長ネギも加え、オリーブオイルをまわし入れ、全体をサッと混ぜ合わせたら、出来上がり。