【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チーズサーモンの柚子こしょう風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririnhaha さん
-
ヨーキーなまりりん&オカメなヤンキー
- (2人分)
生鮭 2切れ(下味 白ワイン 大さじ1、塩 少々)
ハウス柚子こしょう 小さじ1
しめじ1/3パック、玉ねぎ 1/4個、ナチュラルチーズ 適宜
バター 5g、オリーブ油 適宜
- 1.鮭に下味をつけて10分ほど置く
水気をキッチンペーパーで拭いて、柚子こしょうを両面にまぶす
2.玉ねぎは薄切り、シメジは石づきを取って小分け
3.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとシメジを炒め しんなりしたら取り出す
4.オリーブ油とバターを熱し、1の鮭の両面を焼いたら弱火にし中まで火を通す
5.クッキングシートで船形を作り、4の鮭、3の野菜をのせ薄くスライスしたチーズを1番上にする
6.フライパンの汚れを拭いて5の舟形にのせ、白ワインを少量ふりかけ蓋をする
チーズがとけるまで中火で蒸し焼き ワンプレートに盛り付け
南瓜のミルク煮とバターライス、クレソンを添えて
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-