【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 玉葱ステーキのたこソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きゃりあおばさん さん
-
きゃりあおばさん奮闘記
- 3人分
玉葱 1個
オリーブオイル 大さじ2
茹たこ 100g
白ワイン 小さじ1
塩 ひとつまみ
香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
付け合せ お好みのもので
アイスプラント
スナックえんどう
さくらんぼ
カモミール等
- 1、玉葱は横に三等分に切り、端の部分はすわりが悪い時は切り落とす。
2、たこは細かく切り、白ワインと塩を入れてももみこんでおく。
3、フライパンにオリーブオイル、玉葱を入れて炒める。空いているスペースでたこを炒めて取り出す。
4、弱火にしてふたをして半透明になるまで加熱し、両面をこんがりと焼く。
5、皿に4をのせて3のたこをのせ、香りソルト<ガーリック&オニオン>を振り掛ける。つけわせをあしらう。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-