【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★春キャベツと里芋生姜団子のスープパスタ★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆっこ さん
-
♪YUCCO's COOK on LIFE♪
- 4人分
里芋5〜6個
豚挽き肉200g
ハウス食品「料亭・生姜」大さじ1
塩麹小さじ1
お酒大さじ1
醤油小さじ1
春キャベツ3〜4枚
コンソメの素1個
水600cc
塩コショウ小さじ1/2
パスタ人数分
- 1:ボウルに皮をむいた里芋とお酒一振りいれてレンジで3分加熱し、フォークなどで粗く潰しておく。
2:別のボウルに挽肉、1の里芋、お酒、生姜、塩麹、醤油をいれて粘りが出るまで混ぜる。
3:鍋に水、コンソメを入れて食べやすい大きさに切ったキャベツをいれて一煮立ちさせる。
4:3にスプーンですくったお団子をいれて10分煮込み最後に塩コショウで味を調える。
5:パスタを茹でてお皿に盛り付け、最後にスープを盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-