【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たっぷり茸とひき肉とゴーヤのにんにく醤油炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
しめじ 1/3パック程
舞茸 1/3パック程
ゴーヤ 1/2本
人参 1/4本
ひき肉(合い挽き肉) 50g程
油揚げ 1枚
にんにく(ハウス特選本香り生にんにく) 小さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
塩 適量
胡椒 適量
- 1、しめじ・舞茸は小分けして、ゴーヤ5mm厚程に切って、人参はせん切り、油揚げは1cm厚程に切っておきました。
2、フライパンに油をひいて、人参をよく炒めたら、ひき肉も加えてよく炒めて、火がとおったら油揚げ・ゴーヤも加えて炒めて、油揚げがしんなりしてきたら、しめじ・舞茸も加えて炒めあわせていきました。
3、茸にさっと油がまわったら、酒・醤油・にんにくを加えて炒めあわせて、水気がなくなったら塩・胡椒で味を整えて仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-