【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル香る♪塩麹和風パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
中島ともみ*ホリスティック・マイスター さん
-
毎日をよりhappyに Beaute&Cuisine〜Holistic Labo〜
- 2人前
パスタ 200g
豚挽き肉 100g
しめじ 1/3株
もやし 1/2袋
カボチャ 100g
オリーブオイル 大さじ2
GABANバジル 大さじ1/2〜1
コショウ 少々
塩麹 大さじ2
刻み海苔 お好きなだけ
- 1、カボチャは一口大に切り、パスタ用にたっぷりの湯を沸かしてパスタをゆでる。
2、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、カボチャ、ひき肉を炒め、火が通ってきたらしめじ、もやしを入れて更に炒める。
3、2にコショウ、GABANバジル、塩麹を入れて混ぜる。
4、パスタが茹で上がったらしっかりと湯きりし、残りのオリーブオイルとともに3に加える。
5、軽く全体を混ぜたら皿に盛り、刻み海苔をかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-