【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮮やか♪キャロットスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mio さん
-
ごはんできたよ。
- 4人分
人参 大1本
タマネギ 1/2個
バター 大さじ1
GABANバジル 小さじ1/2
ローリエ 1枚
固形ブイヨン 1個
水 1000ml
塩・こしょう 各少々
- ・人参は薄めのいちょう切りにする。
・タマネギは繊維を断つようにスライス。
・鍋にバターとタマネギを入れて弱火にかけ、甘くなるように炒めていく。
タマネギが透明になったら人参を加えて更に炒める。
・水、固形ブイヨン、GABANバジル、ローリエを加えて15〜20分煮る。
・あら熱をとってバーミックスやミキサーで攪拌。
・鍋に戻してフツフツするまで温めて、塩、こしょうで味を調える。
(お好みでバターやオリーブオイルを加えても美味しいです)
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-