【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パパッと焼き豚
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
- 【4人分】
豚肩ロース肉 --- 650g
GABANローズマリー、パセリなどのハーブ --- 適量
●しょう油、みりん --- 各150ml
●酒 --- 50ml
●ざらめ --- 小さじ1
●ハウスおろし生しょうが --- 小さじ2
●ハウスおろし生にんにく --- 小さじ1
- 【加圧時間:5分 圧力鍋使用】
1.圧力鍋に豚肩ロース肉と、ハーブ類を入れてから、水をかぶるくらい加えます。
蓋をセットして、強火にかけ、3〜5分ほど加圧し、自然冷却します。
2.その間に 漬け汁を作ります。
●をすべて鍋に入れて強めの中火にかけ、3分ほど加熱して置いておきます。
3.圧力が抜けたのを確認したら、保存袋に(1)と(2)を入れて空気をぬいて結びます。
時々上下を返すようにして じっくり冷ましてください。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-