【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げ茄子 ガーリック&オニオン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
- 2人分
茄子 2本
赤玉ねぎ 小1/2個
トマト 完熟の物 1個
A
酢 大さじ2
レモン汁 大さじ1
粒入りマスタード 小さじ1
砂糖 小さじ1
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
- 1、茄子は斜めに切込みを入れて適当な大きさに切り、中温の油(分量外)で揚げる。
2、赤玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、電子レンジ700Wで30秒加熱する。
トマトは皮を湯むきし、果肉を細かく刻む。
加熱し終わったボウルに、トマト、Aを入れて混ぜる。
3、1を、熱いうちに2のボウルに入れて味をなじませる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-