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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Junko さん
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ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
- (4人分)
スパゲッティ400g
菜の花適量(1/2束くらい)
エリンギ1パック
鶏ひき肉200g
生しょうが 小さじ1
塩麹 大さじ2
豆乳200ml
白ごま油(サラダ油で可)小さじ1
塩・黒こしょう適量
- 1.菜の花は塩ゆでして 食べやすく切ります。エリンギも食べやすく薄切りにします。
2.スパゲッティを 塩適量を入れたお湯で ゆでます。
3.フライパンに白ごま油をしき、鶏ひき肉をくずしながら炒めます。
生しょうがを加え、全体に広げます。
エリンギを加えて炒めます。
豆乳と塩麹を加え、軽く煮込みます。
4.ゆであがったスパゲッティと菜の花を フライパンに加え ソースを絡めます。
味を見て足りないようなら、塩麹を加えてください。
皿に盛り、黒こしょうをふります。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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