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> 「蓮根の梅味噌和え」
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴよ さん
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「ぴよの日記」
- 〜約4人前〜
☆蓮根 大きさ色々4本(※300g)
〜梅味噌たれ※大匙3強分〜
☆白味噌 大匙1(18g)
☆みりん 小匙1(6g)
☆砂糖 小匙1(3g)
☆マヨネーズ 大匙2(36g)
☆ハウス無添加 梅肉 小匙に3分の1
- 〜下準備〜
蓮根 : 洗う→皮を剥く→薄く切る→水にさらす→笊にあげる
<作り方>
(1)鍋に水・酢(小匙2)・蓮根を合わせて、火にかけ茹でる。
(2)小さい器に、白味噌・砂糖・味醂を合わせて混ぜ、マヨネーズで伸ばす。
梅肉を加えて、よく混ぜる。
(3)蓮根を水にさらし、笊にあげ、水気を軽く絞る。
(4)食べる直前に、ボールに蓮根と味噌たれ(大匙2)を加えて和える。
(5)器に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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