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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ぴよ さん
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「ぴよの日記」
- 〜バウンドケーキ1本・約10切分〜
☆無塩マーガリン 1本(100g)
☆卵 2個
☆グラニュー糖 80g
☆小麦粉 200g
☆重曹 小さじ1/2(2g)
☆GABANシナモンシュガー 小さじ2
☆カカオシュガー 小さじ1・1/2
☆バター 適量
☆小麦粉 適量
- 〜下準備〜
無塩マーガリン : ボールに入れて常温に戻しておく。
小麦粉・重曹 : 合わせて振るっておく。
(1)大きめのボールに卵を割りほぐし、少し攪拌してから、グラニュー糖を半量加え、泡立てる。
(2)残りのグラニュー糖を加え、さらに泡立てる。マヨネーズ状態になるまで、しっかりめに泡立てる。
(3)別のボールに入れて常温に戻しておいた無塩マーガリンに、カカオシュガーとシナモンシュガーを加え攪拌する。
(4)泡立てた2に、振るった小麦粉・重曹を加えてサックリ混ぜる。
(5)3を4へ2回に分けて加えて、サックリ混ぜる。
(6)バウンドケーキ型にバターを塗り、小麦粉をはたく。
(7)バウンドケーキ型に5を流し込む。
(8)160度のオーブンで約36分ほど焼き上げる。
(9)ケーキ型から外し、網の上で粗熱をとる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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