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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴよ さん
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「ぴよの日記」
- 〜しっかりおかず約2人前・ミニおかず約4人前〜
☆解凍トラウトサーモン 1パック(※142g)
〜炒りたまご〜
☆ほうれん草 1株(※42g)
☆サラダ油 小匙1
☆塩 少々
☆豆腐 8分の1丁(※50g)
☆鶏卵 1個
☆みりん 小匙1
☆醤油 小匙1
〜仕上げに〜
☆ハウス無添加 柚子胡椒 小匙に4分の1
☆マヨネーズ 大匙1(18g)
☆長葱 8分の1本(※15g)
- 〜下準備〜
トラウトサーモン : 斜めに切り分ける
ほうれん草 : 根を除く→洗う→刻む
豆腐 : キッチンペーパーで包み笊にあげて少し置き、軽く水気を切る
溶きたまご : ボールに潰した豆腐・鶏卵・みりん・醤油を合わせ混ぜておく
長葱 : 洗う→芽・根を除く→粗いみじん切り
<作り方>
(1)テフロンフライパンを温め、サラダ油を敷き、ほうれん草を軽く炒める。
(2)豆腐入り溶きたまごを流し込み、大きく混ぜて火を止める。(※炒りたまごが完成!)
(3)炒りたまごをボールに移し、そのまま置いて、粗熱をとる。
(4)長葱・柚子胡椒・マヨネーズを加えて混ぜる。
(5)天板にクッキングシートを敷き、トラウトサーモンを並べ、(4)を8等分ずつのせていく。
(6)180度のオーブンで、約7分間焼く。
※オーブンの機種やサーモンの切る厚みにより焼き時間を微調節くださいませ。
(7)フライパン返しなどを使い、お皿に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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