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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴよ さん
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「ぴよの日記」
- 〜写真の1鉢分〜
☆鶏ささみ肉 大きめ2本(※105g)
筋を除く→食べやすい大きさに切る
☆白滝 1袋(※200g)
洗う→食べやすい長さに切る
☆長ネギ 大きめ3分の1強(※80g)
洗う→芽・根を除く→マッチ棒の太さに千切り
☆料理酒 小匙1(5g)
☆醤油 小匙2(12g)
☆ハウス辣油 小匙に半分弱
☆ごま油 小匙1(4g)
- (1)鍋に湯を沸かし、食べやすい長さに切った白滝を茹でる。
(2)茹でた白滝を、笊にあげ、湯を切る。
※水にさらさない。
(3)鶏ささみ肉・長ネギを準備する。
(4)テフロンフライパンに、(2)の白滝を入れ、火にかけ、
時々混ぜながら、水分をしっかりとばす。
(5)鶏ささみ肉・葱を加えて、料理酒を振る。
(6)醤油を加えて大きく混ぜる。
(7)辣油とごま油を加えて、大きく混ぜ火を止める。
(8)器に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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