【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
トースト
のレシピ・作り方
> 柚子胡椒でピリッと辛いチーズトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![柚子胡椒でピリッと辛いチーズトースト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/61/1c/28a810b76b2b810cc8ace5f3773448aed849611c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
miya さん
-
roma*roma*cook
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (一人前)
食パン 一枚
マヨネーズ 大さじ1
柚子胡椒 小指一個分位
※飾り用に少量。
プロセスチーズ 少量
ボイルソーセージ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.マヨネーズ・柚子胡椒を先に混ぜておく。
2.食パンに1を薄く塗り、軽くトーストする。
3.プロセスチーズを乗せて、焼く。
4.ボイルソーセージと飾り用の柚子胡椒を乗せて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)