【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茹で鶏サラダ 柚子胡椒マヨ豆腐ソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆー さん
-
じみじみごはん
- 大人2人+幼児1人分
a
鶏胸肉 1枚
塩・砂糖 各小さじ1
b
しょうがスライス1枚
ネギの青い部分 1本分
お酒 大さじ1
水 適量
c
木綿豆腐 100g
ハウス柚子こしょう 小さじ1〜2(お好みで加減してください)
マヨネーズ 大さじ1
d
ざく切りした水菜 適量
粗挽き黒胡椒少々
- 1 ビニール袋にaを入れてよくもみ冷蔵庫で半日置く
鍋にさっと洗った鶏むね肉・b・かぶるくらいの水を入れて中火にかける
沸騰してきたら弱火にして蓋して8分加熱 火を消してそのまま冷ます
冷めたらほぐしてdと合わせる
2 ボウルにcの豆腐を入れ手で潰し 柚子こしょう・マヨネーズを混ぜる
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-