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> 鰆の柚子こしょうソース・菜の花添え
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おいしそう!
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Junko さん
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ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
- (4人分)
生鰆4切れ 菜の花適量 玉ねぎみじん切り大さじ4 柚子こしょう小さじ1 ぽん酢大さじ4
塩こしょう適量 薄力粉適量 白ごま油(サラダ油でも)大さじ1
- 1.菜の花は、塩ゆでして 軽く絞り ひと口大に切ります。
玉ねぎと柚子こしょう、ぽん酢を混ぜ合わせて、柚子こしょうソースを作ります。
2.鰆の両面に塩こしょうをふり、小麦粉をつけます。
フライパンに白ごま油を入れ、強めの中火で 鰆の両面に焼き色をつけながら、こんがりと焼きます。
3.器の中央に鰆を盛り、周りに菜の花を盛ります。
鰆に柚子こしょうソースをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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