【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃと大豆のサラダ カレー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Junko さん
-
ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
- 4人分
かぼちゃ 1/3個
大豆水煮缶 1缶
紫玉ねぎ(玉ねぎでも可) 1/4個
カレーパウダー 調味料入り顆粒 小さじ1
マヨネーズ 大さじ4
パセリ 少々
- 1.かぼちゃは種とわたを取り、水で洗います。皮ごとラップに包み、皮を上にして電子レンジで加熱します。
ひと口大に切ります。
紫玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらし、水気を切ります。
大豆はザルにあけ、水気を切ります。
2.ボウルに1入れ、マヨネーズ、カレーパウダーで調味します。
パセリをふります。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-