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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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Junko さん
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ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
- (2人分)
ポーチドエッグ: 卵2こ 酢・塩各少々
オランデーズソース: バター50g 卵黄1こ 白ワイン・レモン汁 各大さじ1/2 塩・白こしょう 各少々
イングリッシュマフィン2こ 厚切りハム2枚 レタス適量 ナツメグ適量
- 1.オランデーズソースを作ります。
ボウルに卵黄を入れ、白ワインとレモン汁を加え 湯せんしながら つのがたつくらいまで 泡立てます。
溶かしバターを 少しずつ加え、混ぜ合わせます。塩・白こしょうで 味をととのえます。
2.ポーチドエッグを作ります。
鍋に湯をわかし、酢と塩少々を加え、弱火にし 箸で 軽く 湯をかきまぜます。
小皿に割り入れた卵を 静かに落とし、周りの白身を 箸で黄身に寄せながら 約2分ゆでたら
穴あきお玉で すくい、水気をとります。
3.ハムは フライパンで焼きます。イングリッシュマフィンを 2つに割り トーストします。
マフィンに ちぎったレタス、厚切りハム、ポーチドエッグ、オランデーズソースを たっぷりとかけ
ナツメグを ふります。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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